W3C तत्काल प्रकाशन के लिए

वेब मंच डॉक्स की घोषणा

डेवलपर्स और डिजाइनर जो ओपन वेब मानकों का उपयोग करते हैं उनके लिए सामुदायिक संसाधन का अल्फा प्रकाशन

http://www.w3.org/ - 8 अक्टूबर 2012- अडोब, फेसबुक, गूगल, एचपी, माइक्रोसॉफ्ट, मोज़िला, नोकिआ, ओपेरा आदि के साथ मिलकर आज डब्ल्यू3सी वेब मंच डॉक्स के अल्फा प्रकाशन की घोषणा करता है (docs.webplatform.org)। यह एक नया समुदाय-चलित साइट है जिसका उद्देश्य वेब डेवलपर दस्तावेज़ीकरण के लिए एक व्यापक और आधिकारिक स्रोत बनना है।

पहले, डेवलपर्स जो एचटीएमएल5, सीएसएस और ओपन वेब की अन्य तकनीकियों का प्रयोग करते थे उन्हे यह समझने के लिए कई साइटों से परामर्श लेना पड़ता था कि यह तकनीकियां सभी ब्राउज़र, ऑपरेटिंग सिस्टम और उपकरणों में कैसे कार्य करती हैं। यह बहुत समय लेने वाला और कई मामलों में अधिक विकास लागत वाला भी था।

वेब व्यवसायी वेब मंच डॉक्स के साथ, एक साइट से विश्वास के साथ परामर्श लेने से प्रचलित, क्रॉस ब्राउज़र एवं क्रॉस डिवाइस कोडिंग बेस्ट प्रैक्टिस के लिए समय और संसाधनों की बचत कर पाएंगे, जिसमें निम्लिखित शामिल है:

वेब मंच डॉक्स में कोई भी योगदान कर सकता है। ये सभी संगठनों ने - जिसे सामूहिक रुप से स्टीवर्ड्स कहा जाता है - समुदाय को आकार देने के लिए उपादान के रुप में आरंभिक दस्तावेज़ों के साथ इस नई साइट का आरम्भ किया है। डब्ल्यू3सी साइट संयोजक के रुप में कार्य करेगा। जब ओपन वेब मंच विकसित होगा, मूल स्टीवर्ड्स और नए स्टीवर्ड्स समेत पूरा समुदाय, कंटेट को बरकरार और बेहतर बनाए रखेगा। साइट पर सभी सामग्री आसानी से उपलब्ध होंगे और सहभाजन एवं पुनः प्रयोग के लिए लाइसेंस प्राप्त होगा।

डब्ल्यू3सी के निदेशक, टिम बरनर्स ली ने कहा कि "ब्राउज़र निर्माताओं, संलेखन उपकरण निर्माताओं और अग्रणी डेवलपरर्स एवं डिज़ाइनरों सहित वेब समुदाय को अद्भुत अनुभव और वेब का व्यवहारिक ज्ञान है"। "वेब मंच डॉक्स एक महत्वकांक्षी योजना है जहां हम सब, जो वेब के प्रति जागरुक हैं, ज्ञान का आदान प्रदान और एक दूसरे की सहायता कर सकते है"।

डब्ल्यू3सी और स्टीवर्ड्स, webplatform.org को भविष्य में डेवलपर्स और डिज़ाइनर्स के सहयोग के घर के रुप में कल्पना करते हैं। जो इस प्रयास में स्टीवर्ड्स या संपादक के रुप में योगदान करना चाहते हैं वे docs.webplatform.org को देख सकते हैं।

वर्ल्ड वाइड वेब कॉनसोरशियम के विषय में (डब्ल्यू3सी)

वर्ल्ड वाइड वेब कन्सॉर्शीअम (डब्ल्यू3सी) एक अंतरराष्ट्रीय संघ है जहां सदस्य संगठन, पूर्ण कालिक कर्मचारी और जनता वेब मानकों के निर्माण के लिए एक साथ कार्य करती है। डब्ल्यू3सी अपना मिशन मुख्य रुप से वेब मानकों के निर्माण और दिशानिर्देश जो वेब के दीर्घ कालिक विकास को निश्चित करता है, द्वारा चलाता है। 350 से अधिक संगठन इस कन्सॉर्शीअम के सदस्य हैं। डब्ल्यू3सी संयुक्त रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका में एमआईटी कंप्यूटर विज्ञान और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस प्रयोगशाला (MIT CSAIL), यूरोपियन रिसर्च कॉनसोरशियम फॉर इनफॉरमैटिक्स एन्ड मैथमैटिक्स (ERCIM) जिसका मुख्यालय फ्रांस में है और जापान के किओ विश्वविद्यालय द्वारा संचालित होता है और इसके विश्व भर में अतिरिक्त कार्यालय हैं। अधिक जानकारी के लिए देखें http://www.w3.org/

संपर्क करें

इयैन जैकब्स, <w3t-pr@w3.org>, +1.718 260 9447